Полезные статьи, советы и рекомендации мамам и папам


Срок беременности растёт, а вместе с ним растёт и живот. Тяжело увидеть собственные ноги, не то что их побрить!

Если бриться в душе, скорее всего, понадобится помощь партнёра, чтобы не потерять равновесие. Если бриться сидя в ванной, можно поскользнуться. Вариантов того, как можно побриться становится меньше, а вот волос, наоборот, больше! Из-за гормональных изменений во время беременности волосы могут вырасти на животе, вокруг сосков или в других нежелательных местах. В принципе, если не удалять волосы, которые появились во время беременности, они сами пропадут через некоторое время после родов.

Для долговременного удаления волос: электроэпиляция

На данный момент нет исследований, определивших безопасно ли использовать электроэпиляцию во время беременности. Многие медики рекомендуют избегать электроэпиляции во время беременности, поскольку нет конкретной информации о том, как она влияет на плод. Если вы всё-таки решили сделать электроэпиляцию, в последнем триместре не трогайте зону груди, особенно если вы собираетесь кормить грудью. На последних неделях беременности не подвергайте электроэпиляции живот, потому что он очень чувствителен к подобного рода манипуляциям.

Существует два основных метода электроэпиляции: термолиз и гальваник. Второй пропускает электрический ток через клиента и обратно к устройству. Гальваник не рекомендуется применять во время беременности, потому что ребёнок окружён амниотической жидкостью, которая в данной ситуации будет вести себя как проводник тока. При термолизе ток не проходит через тело и поэтому не является вредным для беременной или плода. 

Для долговременного удаления волос: лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция направлена на тёмный пигмент в волосах и вызывает термическое и/или механическое повреждение волосяных фолликул. Опять же, нет исследований подтверждающих абсолютную безопасность использования этого метода во время беременности. Как и в случае с электроэпиляцией, многие медики рекомендуют избегать лазерной эпиляции во время беременности, поскольку нет конкретной информации о том, как она влияет на плод. Если вы, тем не менее, решили её сделать, избегайте область груди и живота.

Для длительного удаления волос: эпиляция воском

Довольно болезненная процедура в обычное время. Во время беременности, когда чувствительность обостряется, процедура невыносимая, хотя многие беременные отдают предпочтение именно ей. Используйте успокаивающий антисептический лосьон до и после эпиляции воском во время беременности, чтобы уменьшить жжение, раздражение и покраснение и не занести инфекцию.

Для менее болезненного удаления волос: депиляторы

Основная трудность заключается в подборе подходящего крема-депилятора. Дело в том, что подобные средства содержат в своём составе такие активные ингредиенты, как сульфид бария и тиогликолат кальция. Ни вредность, ни безопасность их использования во время беременности не доказана.

Перед использованием обязательно протестируйте выбранный крем на участке кожи, чтобы выяснить, не вызовет  ли он аллергию. Кроме того, химические средства при взаимодействии с кислородом выделяют особый запах, который может вам не понравиться и спровоцировать рвоту или аллергическую реакцию. Если вы склоняетесь к выбору этого средства для удаления волос во время беременности, примите меры предосторожности: проведите тест, наносите крем только в хорошо проветриваемом помещении и не держите крем на коже дольше положенного времени.

Для кратковременного удаления волос: бритьё

Хотя бритьё во время беременности процедура не из лёгких, тем не менее, самая простая и дешёвая. Проявите фантазию, вовлекая в процесс партнёра. Самостоятельно побриться можно, но это довольно неудобно и высок риск повредить кожу или поскользнуться. Для успокоения раздражённой кожи приобретите себе увлажняющий крем с витамином Е и пользуйтесь ним ежедневно.

Методов удаления волос много. Мы предоставили информацию, а выбор за вами!

Добавить комментарий